Globale Zusammen­hänge und Nachhaltigkeit in der Nahrungs­mittel­industrie

Du hast Lust, dich kritisch mit der globalen Lebensmittelproduktion auseinanderzusetzen? Du möchtest Lösungsvorschläge für Probleme der Nachhaltigkeit in der Lebensmittelversorgung entwickeln? Dann ist dieses Camp genau das richtige für dich!

Um folgende Fragen und Themen geht es:

  • Bio, öko, vegan – Welche Rolle spielt nachhaltige Ernährung für mich?
  • Bohnen aus Afrika? Welche Lebensmittel bietet der Markt an? Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert?
  • Nahrungsmittelknappheit und -verschwendung
  • „Water-Energy-Food Nexus“ – Wie bedingen sich Wasser, Energie und Nahrungsmittel?
  • Nachhaltige Nahrungsmittel für alle

Dabei werden dir Kenntnisse aus den Bereichen Nachhaltigkeit, Logistik und Ressourcenmanagement vermittelt. So wird deine Selbstbestimmung, Eigenverantwortung und Handlungsfähigkeit rund um das Thema globale Lebensmittelversorgung gestärkt. Auf dich warten nicht nur interessante Referent:innen und spannende Vorträge, sondern auch tolle Exkursionen.

Leider ist das Lerncamp voll und es können keine weiteren Anmeldungen gemacht werden.